Plan de Estudios

 

Corresponde al Expediente N° 5801-0.621.264/0528/11 /a

4.- ESTRUCTURA CURRICULAR

TECNICATURA SUPERIOR EN ALIMENTOS Resolución 115/05

PRIMER AÑO

Espacio de la Formación Básica Espacio de la Formación Específica
224 hs. 448 h
Matemática Fisicoquímica Producción primaria de

alimentos

Ciencia de los

alimentos

Métodos y técnicas

analíticas

instrumentales I

Manipulación de alimentos
96 hs. 128 hs. 128 hs 128 hs 128 hs 64 hs.

Práctica Instrumental y Experiencia Laboral

Formación Ética y Mundo Contemporáneo

Total de Horas 672 hs.

 

SEGUNDO AÑO

Espacio de la Formación Básica

Espacio de la Formación Específica

32 hs. 640 hs.
Comunicación

 

Operaciones básicas en  la elaboración de alimentos

Operaciones básicas depreservación de alimentos Métodos y técnicas analíticas instrumentales II Métodos y técnicas analíticas microbiológicas Control de calidad
32  hs. 128 hs. 128 hs. 160 hs. 128 hs. 96 hs.

Práctica Instrumental y Experiencia Laboral

Formación Ética y Mundo Contemporáneo

Total de Horas 672 hs.

 

TERCER AÑO

 

Espacio de la Formación Básica

Espacio de la Formación Específica

Espacio de

Definición

Institucional

64 hs. 640 hs. 64 hs.
Inglés técnico

Tecnología

de la

industria

láctea

Tecnología

de la

industria

fruti

hortícola

Tecnología de

la industria de

cereales y

derivados

Tecnología de la industria de aguas y bebidas

Tecnología de la

industria del

pescado mariscos y

crustáceos

Entorno y

relaciones

laborales

Práctica

Profesional

 
64 hs. 96hs. 96hs. 96hs. 96hs. 96hs. 64 hs. 96hs. 64 hs.

Práctica Instrumental y Experiencia Laboral

Formación Ética y Mundo Contemporáneo

Total de Horas  768 hs.

CORRELATIVIDADES

Para Aprobar Debe tener Aprobado
Métodos y técnicas analíticas

instrumentales II

Métodos y técnicas analíticas

instrumentales I

Operaciones básicas  en  elaboración de

alimentos

Manipulación de alimentos
Métodos y técnicas analíticas

microbiológicas

Físico Química
Control de calidad Ciencia de los Alimentos
Tecnología de la industria láctea Producción primaria de los alimentos

Operaciones básicas  en elaboración de

alimentos

Operaciones básicas de Preservación de

alimentos

Tecnología de la  industria fruti hortícola Producción primaria de los alimentos

Operaciones básicas de  elaboración de

alimentos

Operaciones  básicas de Preservación

de alimentos

Tecnología de la industria de cereales y

derivados

Producción primaria de los alimentos

Operaciones básicas elaboración de

alimentos

Operaciones de Preservación de

alimentos

Tecnología de la Industria aguas y

bebidas

Producción primaria de los alimentos

Operaciones básicas elaboración de

alimentos

Operaciones básicas de Preservación de

alimentos

Tecnología de la industria del pescado,

mariscos y crustáceos

Producción primaria de los alimentos

Operaciones básicas elaboración de

alimentos

Operaciones de Preservación de

alimentos

Practica Profesional Todos los espacios curriculares  de 2do

año