Corresponde al Expediente N° 5801-0.621.264/0528/11 /a
4.- ESTRUCTURA CURRICULAR
TECNICATURA SUPERIOR EN ALIMENTOS Resolución 115/05
PRIMER AÑO
Espacio de la Formación Básica | Espacio de la Formación Específica | ||||
224 hs. | 448 h | ||||
Matemática | Fisicoquímica | Producción primaria de
alimentos |
Ciencia de los
alimentos |
Métodos y técnicas
analíticas instrumentales I |
Manipulación de alimentos |
96 hs. | 128 hs. | 128 hs | 128 hs | 128 hs | 64 hs. |
Práctica Instrumental y Experiencia Laboral |
|||||
Formación Ética y Mundo Contemporáneo |
|||||
Total de Horas 672 hs. |
SEGUNDO AÑO
Espacio de la Formación Básica |
Espacio de la Formación Específica |
||||
32 hs. | 640 hs. | ||||
Comunicación
|
Operaciones básicas en la elaboración de alimentos |
Operaciones básicas depreservación de alimentos | Métodos y técnicas analíticas instrumentales II | Métodos y técnicas analíticas microbiológicas | Control de calidad |
32 hs. | 128 hs. | 128 hs. | 160 hs. | 128 hs. | 96 hs. |
Práctica Instrumental y Experiencia Laboral |
|||||
Formación Ética y Mundo Contemporáneo |
|||||
Total de Horas 672 hs. |
TERCER AÑO
Espacio de la Formación Básica |
Espacio de la Formación Específica |
Espacio de
Definición Institucional |
||||||
64 hs. | 640 hs. | 64 hs. | ||||||
Inglés técnico |
Tecnología de la industria láctea |
Tecnología de la industria fruti hortícola |
Tecnología de la industria de cereales y derivados |
Tecnología de la industria de aguas y bebidas |
Tecnología de la industria del pescado mariscos y crustáceos |
Entorno y
relaciones laborales |
Práctica Profesional |
|
64 hs. | 96hs. | 96hs. | 96hs. | 96hs. | 96hs. | 64 hs. | 96hs. | 64 hs. |
Práctica Instrumental y Experiencia Laboral |
||||||||
Formación Ética y Mundo Contemporáneo |
||||||||
Total de Horas 768 hs. |
CORRELATIVIDADES
Para Aprobar | Debe tener Aprobado |
Métodos y técnicas analíticas
instrumentales II |
Métodos y técnicas analíticas
instrumentales I |
Operaciones básicas en elaboración de
alimentos |
Manipulación de alimentos |
Métodos y técnicas analíticas
microbiológicas |
Físico Química |
Control de calidad | Ciencia de los Alimentos |
Tecnología de la industria láctea | Producción primaria de los alimentos
Operaciones básicas en elaboración de alimentos Operaciones básicas de Preservación de alimentos |
Tecnología de la industria fruti hortícola | Producción primaria de los alimentos
Operaciones básicas de elaboración de alimentos Operaciones básicas de Preservación de alimentos |
Tecnología de la industria de cereales y
derivados |
Producción primaria de los alimentos
Operaciones básicas elaboración de alimentos Operaciones de Preservación de alimentos |
Tecnología de la Industria aguas y
bebidas |
Producción primaria de los alimentos
Operaciones básicas elaboración de alimentos Operaciones básicas de Preservación de alimentos |
Tecnología de la industria del pescado,
mariscos y crustáceos |
Producción primaria de los alimentos
Operaciones básicas elaboración de alimentos Operaciones de Preservación de alimentos |
Practica Profesional | Todos los espacios curriculares de 2do
año |